Сделать стартовой | Добавить в закладки
 

Portable soft - переносимое программное обеспечение, которое для своего запуска не требует процедуры инсталляции на жесткий диск компьютера, и может полностью храниться на съемных носителях информации, таких как CD-ROM, USB flash drive, флэш-картах и даже на дискете, что позволяет использовать данное ПО на многих компьютерах. Такое приложение в идеале может быть настроено так, чтобы считывать свои конфигурационные настройки во время запуска из того же места, где хранятся его собственные программные файлы.

Игры Portable

Раздел для азартных пользователей. В разделе вы найдете подборку портабельных, бесплатных игр и программ, которые оптимизируют и настроят ваш компьютер на оптимальный режим и реагирование на игры последних версий. Игры, которые отвлекут вас от рутинной работы и внесут крупицу разнообразия при пользовании компьютером. Аркады, стратегии, карточные игры, любителям пасьянсов, гонки, аналитические игры - невозможно перечислить все новинки собранные создателями сайта. Любой пользователь найдет себе по душе свою версию игры.

 
Portablesoft.info - portable soft » Игры Portable » Lucas Chess Portable 10.10 ML/Rus

Lucas Chess Portable 10.10 ML/Rus

Автор: Talyan от 27-12-2016, 07:50
  • 0


Lucas Chess Portable 10.10 ML/Rus

Lucas Chess - лучшая из бесплатных обучающих шахматных программ, цель которой состоит в том, чтобы играть в шахматы против компьютера с возрастающим уровнем сложности (используются различные шахматные программы, так называемые шахматные движки, различной силы) и с ограниченным количеством подсказок, которые дает тренер шахмат. Кроме того в программу включены десятки тысяч подготовленных позиций, таких как различные виды эндшпиля, тактических комбинаций и шахматных проблем, начиная от мата в 2,3,4 и более ходов.

ИГРА
В программе установлено много движков, готовых играть с самого начала, а также на уровне от 1300 до 3000 рейтинга Эло.
Этот список движков не является закрытым, и Вы можете добавить другие с единственным ограничением: они должны использовать протокол UCI.
В партии можно установить ограничение глубины и продолжительности анализа движка или изменить алгоритм его действий. Вы также можете выбрать дебют, начать с определенной позиции или установить, что движок играет с помощью книги дебютов.
Дети смогут начать свое обучение со специальных движков, которые знают ненамного больше, чем ходы фигур, что позволит им побеждать движки с самого начала.

Lucas Chess Portable 10.10 ML/Rus Lucas Chess Portable 10.10 ML/Rus


УРОВНИ
- Компьютер использует различные шахматные программы (так называемые шахматные движки) различной силы. Пользователь начинает играть против слабых на первый взгляд движков. Первоначально движок играет с ограниченной силой, но, если пользователь выигрывает больше игр движок будет уделять больше времени для расчетов и его сила будет усиливаться. В конце концов, движок достигнет своего максимального уровня силы и, если пользователь продолжает выигрывать, он будет передан следующему более сильному движку и так далее. И даже если вы считаетеб что вы достаточно близки к победе в следующем чемпионате мира по шахматам, я могу обещать вам, что включение движков не будет выдыхаться быстро. Самые сильные движки также включены в эту программу, такие как Rybka и Stockfish.
- Для преодоления уровня вы должны победить движок дважды, один раз белыми и один раз черными фигурами. С каждым выигрышем игры ваша личная оценка увеличивается. Чем выше уровень, тем больше очков вы получите за выигранную игру. Движки расположены в группах. Каждая группа содержит движки подобной силы. Основное правило для смены движков - вы должны набрать много очков

ПОМОЩЬ
- В случае, если Вы не чувствуете себя близким к победе за мировую корону по шахматам (пока), есть еще несколько хороших новостей. Вы получите некоторую реальную помощь. Lucas Chess поставляется с шахматным наставником. Тренер следит за вашими ходами. В случае, если вы делаете ошибку, тренер будет сначала говорить вам и предлагать лучший ход. Затем вы можете выбрать, чтобы сделать лучший ход вместо этого. Например, в случае, если вы не заметили мат в три хода, будьте уверены, что тренер подскажет вам.
- Как это работает? Как уже упоминалось, Lucas Chess содержит очень сильные движки, такие как Rybka (by Vasik Rajlich), Critter, Stockfish. Отметим, что в настоящее время это одни из самых сильных существующих шахматных программ (см. CCRL для оценки шахматных движков). Вы можете не только играть против Rybka, вы также можете использовать Rybka в качестве наставника, который означает, что вы получите гроссмейстера качестве тренера. Вы можете заметить, что некоторые двигатели не так легко победить и в этом действительно сильный наставник.
- Так что же происходит, если тренер видит ходы, сильнее чем ваши? Очень просто, появится диалог с тремя шахматными досками показываемых на отдельных платах
* Ваш собственный ход (с точки оценки тренера)
* Ход предлагаемый тренером (с точки оценки от тренера)
* Ожидаемый ход вашего оппонента (с точки оценки от противника)
- В диалоговом окне вы можете выбрать, будет делать свой собственный ход или ход, предложенный тренером.
- Значит ли это, что вы можете выключить мозг и пусть наставник делать всю работу? Нет, это не так просто. Число подсказки от тренера ограничено. Кроме того, когда вы начнете выигрывать, и уровень движка повышается, количество подсказок уменьшается. Играя с движком на самом высоком уровне означает, что вы не получите больше подсказок от тренера. Иногда это может быть хорошим уроком: посмотреть подсказку тренера и выбрать свой собственный ход. Если вы отклоните предложение тренера, то вы не использовали подсказку и количество оставшихся подсказок остается. Таким образом, вы можете сохранить подсказки и использовать их дальше, когда вы в них нуждается больше в срочном порядке.

Lucas Chess Portable 10.10 ML/Rus


ОБУЧЕНИЕ
- Включено большое количество учебных позиций. Вы можете попытаться найти решение самостоятельно, и если вы не можете его найти, то тренер поможет вам.
- Включены 50000 шахматных проблем (начиная с мат в 2хода) от Eduardo Sadier.
- Много подготовленных позиций (различных эндшпилей, тактических комбинаций, других проблем шахмат)
- В меню утилиты вы также найдете вариант, который позволяет играть против любого движка на ваш выбор, независимо от вашего текущего счета (и даже использовать тренера).
- Также вы можете следить за играми Гроссмейстера с помощью опции: Играть как Гроссмейстер
- Кроме того, просмотр PGN (формат файла для сохранения шахматных партий).

СОРЕВНОВАНИЕ
В Lucas Chess есть несколько видов соревнований, и в двух из них Вы можете опубликовать результаты.
Первым из них является соревнование один-на-один со всеми движками, начиная с самых слабых. Первоначально с каждым движком доступно много подсказок, но по мере увеличения уровня, подсказки будут уменьшаться.
А второе - это рейтинг Lucas, где Вы сможете разобраться со всеми движками в своем классе, а также получить или потерять очки по результатам партий.

Обновление.
Распаковать архив поверх установленной ранее программы, согласившись на замену.

Используемые движки:

Lucas Chess Portable 10.10 ML/Rus Lucas Chess Portable 10.10 ML/Rus


Version 10.10 - 26.12.2016
- Исправлены ошибки:
* Не сохранить в pgn (Альфонсо Л)
* Альбомы, Adjourn: не работают (Rianer U)
* Лукас-Эло на русском (и другие): первые движки не работют (dtz)
* Позиции обучения: движки является открытыми и не закрыть каждую позицию (dtz)
* Внешние двжки: лучше обрабатывать для UCI (Исправлена tico-tico)
- Новое:
* В Windows EXE добавлена опция «проверка наличия обновлений при запуске» (Конфигурация/Общие) (alexxelaart)
* Новая опция в конфигурации/доски скрыть/показать курсор. (ГБ)
* Новый инструмент: Сохранить позиции в FNS/PGN (ремес + peonpasado)

Обновлено: Декабрь 26, 2016
Платформа: Windows XP/Vista/7/8/10
Интерфейс: Русский и др.
Лицензия: Бесплатно
Разработчик: lucaschess.rhcloud.com
Размер: 48.20 Mb






Понравилась новость Lucas Chess Portable 10.10 ML/Rus? Сохрани в закладках!



Теги: обучающая, шахматная, программа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.